iMark酶标仪读板快速操作指南
信息来源:   时间:2015-07-21   点击次数:

iMark酶标仪可通过软件来设置读板和数据分析,保存设置,运行设置及通过内置的打印机打印报告。软件通过仪器的数字键盘控制并通过LCD显示状态。软件有三种流程类型:终点法分析,动力学分析和Checkmark校验。Checkmark校验功能只在管理者进行质量控制时使用。仪器显示当前的模式。使用者可通过在不同的流程类型之间进行选择来进行切换。
一.读板操作
1.打开仪器电源。约有30秒钟的自检。在读板前仪器需要预热三分钟。
2.仪器的屏幕将显示登陆界面。输入登陆密码(原始密码是00000),点击Enter。
3.为实验编写一个流程。流程编写请参见Editing an End Point Protocol或Editing a Kinetic protocol。确认酶标仪中固件中的滤光片和软件中的滤光片信息一致。
4.选择所选流程(如果该流程已经进行了编辑),请参见Memory Recall部分。
5.浏览或打印流程中设置的参数,请参见Editing End Point Protocol部分。
6.校验Cutoff,Report,Limit,STDs,Mode,Mapping和试剂盒参数的设置。
7.流程设置可以打印出来。参见Printing Report and Protocols。
8.所有报告中原始数据需要板的设置图。板的设置图的设置请参见Plate Map Setting Procedure。
9.Matrix和Limit报告需要设置高限和底限,高限和底限的设置请参见Editing End Point Protocol Limit设置窗口。
10. Cutoff报告需要对终止进行定义,请参见Cutoff Setting Procedure。
11. 曲线拟合和浓度报告需要标准浓度和对位置进行定义。请参见标准的定义和曲线拟合参数部分。
12. 设置通常的阅读模式(单波长或双波长阅读,板的振动和阅读模式),请参见Mode Setting Procedure。
在预热结束后:
13. 点击Main键。LCD上将显示主屏。
14. 小心的把板放在阅读室中,点击Start/Stop键开始阅读。